Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- маслины без косточек – 50 г,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Ветчина – 200 г,
- фасоль зеленая – 100 г,
- свекла – 100 г,
- горошек зеленый – 100 г,
- морковь – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень шпината – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину нарезают небольшими кубиками. Свеклу и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и натирают на средней терке. Фасоль отваривают в подсоленной воде до готовности и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень шпината и заправляют майонезом.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, панируют в смеси из тимьяна, розмарина и перца, посыпают тертым сыром, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками яйца, маслинами и кресс-салатом.