Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- сметана – 100 г,
- чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Спаржа – 250 г,
- сыр тертый – 100 г,
- молоко – 150 мл,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- миндаль обжаренный – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- мука пшеничная – 2 ч. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, мелко нарезают.
В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 мин на медленном огне. В соус выкладывают спаржу, миндаль, измельченную зелень укропа, перчат и тушат до готовности. Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, заливают сметаной и запекают до готовности.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.