Картофель, фаршированный спаржей

Картофель, фаршированный спаржей

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Спаржа – 250 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • молоко – 150 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • миндаль обжаренный – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная – 2 ч. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают, мелко нарезают.

В кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку, соль, вливают молоко и варят смесь, помешивая, до загустения. Затем кладут сыр и нагревают в течение 3 мин на медленном огне. В соус выкладывают спаржу, миндаль, измельченную зелень укропа, перчат и тушат до готовности. Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, заливают сметаной и запекают до готовности.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.