Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе курицы – 300 г,
- ананас – 100 г,
- яблоко – 1 шт.,
- апельсин – 2 дольки, огурец – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- имбирь и орех мускатный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Филе курицы нарезают кубиками, яблоко (удалив сердцевину с семенами), ананас и апельсин – кусочками. Огурец шинкуют. Все ингредиенты
смешивают, заправляют растительным маслом, горчицей, имбирем и мускатным орехом, ставят в прохладное место на 30–40 мин.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, панируют в смеси розмарина и перца, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель украшают кружками лимона.