Картофель, фаршированный креветками и маслинами

Картофель, фаршированный креветками и маслинами

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • майонез – 100 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • щавель – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Креветки очищенные – 200 г,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • уксус винный – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают уксусом. Сладкий перец и репчатый лук очищают, измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, солят, перчат и заправляют сметаной.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.