Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- майонез – 100 г,
- сыр тертый – 100 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- щавель – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Креветки очищенные – 200 г,
- маслины без косточек – 60 г,
- яйца – 2 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- уксус винный – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают уксусом. Сладкий перец и репчатый лук очищают, измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, солят, перчат и заправляют сметаной.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.