Картофель, фаршированный кабачковой икрой

Картофель, фаршированный кабачковой икрой

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень шпината – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Кабачок – 0,5 шт.,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец острый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • тмин – 1 ч. ложка,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец черный горошком по вкусу.

Способ приготовления

Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят.

В сковороду вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, вливают немного воды, тушат в течение 20 мин, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10–15 мин. В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем посыпают его перцем, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо на зелень шпината и украшают дольками помидора и зеленым горошком веточками петрушки.