Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень шпината – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Кабачок – 0,5 шт.,
- перец болгарский – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец острый – 1 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- лист лавровый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- тмин – 1 ч. ложка,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец черный горошком по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок очищают, удаляют сердцевину и семена, нарезают кубиками. Морковь очищают, моют и нарезают соломкой. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Болгарский перец моют, удаляют плодоножку, семена и шинкуют. Острый перец очищают от семян и мелко рубят.
В сковороду вливают масло, выкладывают лук и пассеруют его до прозрачности, затем добавляют кабачок, морковь, болгарский и острый перец, вливают немного воды, тушат в течение 20 мин, после чего кладут соль, тмин, кориандр, лавровый лист, перец горошком и тушат в течение 10–15 мин. В готовую икру добавляют толченый чеснок, охлаждают.
Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем посыпают его перцем, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо на зелень шпината и украшают дольками помидора и зеленым горошком веточками петрушки.