Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- оливки без косточек – 5–6 шт.,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Бекон – 200 г,
- шпинат – 100 г,
- шампиньоны маринованные – 100 г., яйца вареные – 2 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- листья салата – 2–3 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Бекон нарезают небольшими кусочками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат мелко нарезают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют оставшимся оливковым маслом.
Запеченный до полуготовности картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, перчат, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель выкладывают на блюдо на листья салата, украшают оливками и кукурузой, посыпают измельченной зеленью укропа.