Карп, тушенный с грибами и изюмом

Карп, тушенный с грибами и изюмом

1 кг карпа, 250г свежих грибов, 1 ст. ложка изюма, 1 луковица, 1 стакан белого вина, 2 яйца, 0,5лимона, 10маслин без косточек, 90 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 15 мин. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вымешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться.

Грибы очистить, промыть, нарезать, потушить в сковороде с небольшим количеством растопленного масла и выложить в горшочки.

Изюм промыть, обсушить, соединить с вином, вскипятить, немного охладить и смешать с рыбным фаршем. Затем добавить немного размягченного сливочного масла, тщательно вымешать, выложить на грибы, покрыть маленькими кусочками замороженного масла, плотно закрыть крышками и тушить в разогретой духовке на слабом огне в течение 10- 15 мин.

Готовое блюдо украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, разрезанными пополам или на четыре части маслинами и ломтиками лимона.