Карп, фаршированный картофелем

Карп, фаршированный картофелем

Ингредиенты

  • Карп – 600 г,
  • сливки – 100 мл,
  • лимон – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Картофель – 5 шт.,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель нарезают кубиками и смешивают с измельченной зеленью укропа.

Карпа потрошат, промывают холодной водой, солят, наполняют смесью картофеля и укропа, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и кладут в форму для выпечкм брюшком вниз. После этого добавляют лавровый лист, перчат, заливают сливками и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 мин.