Ингредиенты
- Карп – 1 кг,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- карри – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки, укропа и сельдерея – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Каша гречневая – 4 ст. ложки,
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления
Чеснок очищают, мелко нарезают, смешивают половину его с гречневой кашей.
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят, перчат, натирают чесноком и карри, наполняют кашей и смазывают растительным маслом. Подготовленную таким образом рыбу заворачивают в фольгу и пекут в предварительно разогретой духовке до готовности.
Перед подачей к столу фольгу разворачивают, рыбу украшают веточками зелени.