Карловарский рулет

Карловарский рулет

800 г телятины (вырезки), 60 г шпика, 100 г ветчины, 60 г сливочного масла, 2 небольших соленых огурца, вода, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для омлета: 3 яйца, 3-4 ст. ложки молока, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Кусок телятины вымыть холодной водой, обсушить и разрезать вдоль на 2 равных пласта. Хорошо отбить каждый пласт мяса, посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить омлет: взбить яйца с молоком в пышную пену, посолить по вкусу, еще немного взбить и поджарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Один пласт мяса разложить на чистой ровной поверхности, покрыть его тонкими ломтиками шпика и нарезанной тонкими полосками ветчины.

Сверху шпика и ветчины аккуратно выложить омлет (предварительно его остудив) и посыпать его мелко нарубленными огурцами. Накрыть все вторым пластом мяса, свернуть тугим рулетом и перевязать нитками.

Положить подготовленный рулет в разогретую с растопленным сливочным маслом глубокую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, полить все выделившимся при жарке мясным соком и добавить немного воды. Поставить обжаренный рулет в разогретую до 170-180° С духовку. Запекать в течение 1-1,5 ч.