- 600 г белокочанной капусты,
- 1 стакан пива,
- 2 стакана воды,
- 2 бульонных кубика,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- соль,
- черный молотый перец.
Капусту очистить от испорченных листьев, мелко нашинковать, положить в нее растопленное сливочное масло и тушить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая.
Бульонные кубики залить водой, размешать до полного растворения, вылить в капусту и на слабом огне (или в кастрюле на пару) дать потомиться в течение 1 ч. Добавить пиво.
Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Подавать горячим, поперчив.