Капустный пудинг

Капустный пудинг

400 г белокочанной капусты, 150 г зеленого лука, 150 г моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 мл молока, 2 ст. ложки мелкорубленной зелени, 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, масло для смазывания, черный молотый перец, соль.

Капусту очистить. Снять сверху 4 больших листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук нашинковать. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220° С. Смазать жиром форму диаметром 15 см.

У отложенных листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно-яичной массой. Листья завернуть на начинку. Накрыть форму алюминиевой фольгой.

Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму.

Запекать пудинг в духовке примерно 1,5 ч. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180° С. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 мин в форме.