1 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана молока, 45 г муки, 00 г сливочного масли, 1 яйцо, 45 г панировочных сухарей, 5-10 г сахара, черный молотый перец, соль.
Капусту нашинковать, посолить, залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая, потушить на слабом огне до готовности (жидкость должна полностью выпариться). Из молока, муки и масла приготовить очень густой молочный соус: вскипятить молоко; слегка обжарить на масле муку, развести ее горячим молоком (вливать постепенно и тщательно вымешивать), прокипятить 3-5 мин (если остались комки, процедить через мелкое сито). Соус влить в капусту, перемешать, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перец и еще раз перемешать.
Получившуюся массу немного остудить, сформовать из нее котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.