Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кг,
- помидор – 1 шт.,
- морковь вареная – 1 шт.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- майонез – 150 г,
- молоко – 200 мл,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Язык говяжий вареный – 300 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- молоко – 70 мл,
- картофель – 3–4 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Язык пропускают через мясорубку. Картофель отваривают, охлаждают, очищают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают.
Молоко смешивают с водой (1 : 1), доводят до кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5–8 мин. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают майонезом, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом.
Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.