Камбала, тушенная с фасолью и огурцами

Камбала, тушенная с фасолью и огурцами

500 г камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 30 г зеленого лука, 03 ч. ложки черного молотого перца, соль.

Фасоль вымочить в холодной воде, промыть, залить свежей водой, сварить на слабом огне до полуготовности, а потом откинуть на дуршлаг и обсушить.

Камбалу очистить, выпотрошить, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой, отделить мякоть от костей и нарезать ее небольшими кубиками.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками.

В один или несколько горшочков положить фасоль, жареный лук, молотый перец, влить бульон и тушить на медленном огне 1,5-2 ч, пока фасоль не станет мягкой. После этого добавить рыбное филе, ломтики соленого огурца, томатную пасту, соль, сливки и тушить под крышками еще 15—25 мин до полной готовности рыбы.

Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу горячим в тех же горшочках.