4 камбалы по 250 г, 100 г шампиньонов, 4 ст. ложки лимонного сока, 50 г сала, 4 маленькие луковицы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, белый молотый перец по вкусу.
Полить камбалу лимонным соком. Разогреть духовку до температуры 100 С. Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и все хорошо прожарить.
Посыпать рыбу солью, обвалять в муке. Растопить 25 г сливочного масла и обжарить в нем камбалу (4-5 мин каждую). Положить рыбу на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке до подачи на стол. Перед подачей на рыбу выложить обжаренные грибы.
К рыбе хорошо подать картофельный салат с огурцами, луком и укропом.