Ингредиенты
- Филе камбалы – 600 г,
- маслины без косточек – 60 г,
- сок лимонный – 100 мл,
- лимон – 0,5 шт.,
- вино белое сухое – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
- горчица – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец белый молотый по вкусу.
Для фарша
- Лимон – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления маринада смешивают лимонный сок, вино, оливковое масло. Добавляют тимьян, горчицу, соль, белый перец, нагревают на водяной бане до 60 °С и охлаждают. Подготовленную рыбу промывают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 15–20 мин. Лимон нарезают кружками, слегка посыпают сахаром. Чеснок очищают, моют и крупно нарезают. Зелень перебирают и моют. На маринованную камбалу кладут кружки лимона, веточки петрушки и базилика, чеснок, сворачивают филе пополам и закрепляют края деревянными шпажками. Затем кладут на фольгу, поливают маринадом, заворачивают и запекают в духовом шкафу.
Готовую рыбу украшают ломтиками лимона и маслинами.