Кальмары, фаршированные морской рыбой

Кальмары, фаршированные морской рыбой

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • сок лимонный – 150 мл,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • майоран сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе морской рыбы – 300 г,
  • рис вареный – 100 г,
  • грибы маринованные – 50 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные кальмары промывают, натирают смесью из соли, перца, сахара, эстрагона, майорана, заливают лимонным соком, смешанным с оливковым маслом (1 ст. ложка) и ставят в холодильник на 1–2 ч.

Филе морской рыбы отвариваю в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Огурец моют и натирают на средней терке, грибы мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют рис, солят, перчат и заправляют майонезом. Маринованные кальмары наполняют фаршем, срез скрепляют деревянными шпажками. Затем их кладут в форму для выпечки, смазанную оставшимся оливковым маслом, заливают сметаной, кладут лавровый лист и запекают до готовности (примерно 5–7 мин). Готовое блюдо украшают маслинами и посыпают измельченной зеленью укропа.