Кальмары, фаршированные морской рыбой и зеленым горошком

Кальмары, фаршированные морской рыбой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Кальмары – 2–3 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • душица сушеная молотая – 0,5 ч. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе морской рыбы – 300 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
  • цедра лимонная тертая – 1 ч. ложка,
  • базилик – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе, очищенный лук и чеснок пропускают через мясорубку, солят, перчат. В фарш добавляют сухари, сливки, горошек, взбитое яйцо, лимонную цедру, тимьян, измельченный базилик и тщательно перемешивают.

Подготовленные кальмары промывают, сбрызгивают свежевыжатым соком половины лимона и наполняют приготовленным фаршем. Брюшко зашивают или скрепляют нитками. Кальмары обмакивают во взбитом яйце, панируют в смеси из сухарей, тимьяна, душицы, соли и перца и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут их на противень и запекают 30–40 мин. Готовое блюдо украшают лимонными дольками и веточками базилика.