Ингредиенты
- Кальмары – 3–4 шт.,
- грибы маринованные – 50 г,
- маслины без косточек – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка.
Для соуса
- Сливки – 200 мл,
- шампиньоны – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- мука – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Креветки свежемороженые очищенные – 300 г,
- шампиньоны – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- рис вареный – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные кальмары промывают, отваривают в подсоленной воде и сбрызгивают лимонным соком.
Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают и измельчают. Лук и грибы очищают, моют, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют майонезом.
Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле (1 ст. ложка). Грибы и лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета. Вливают сливки, добавляют розмарин, чеснок, измельченную зелень укропа, соль, перец и доводят до кипения. Затем добавляют пассерованную муку и варят соус до загустения.
Кальмары наполняют приготовленным фаршем, нарезают кольцами и кладут на листья салата. Блюдо поливают грибным соусом, украшают маслинами, маринованными грибами и кружками помидора.