Кальмары, фаршированные креветками, с грибным соусом

Кальмары, фаршированные креветками, с грибным соусом

Ингредиенты

  • Кальмары – 3–4 шт.,
  • грибы маринованные – 50 г,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка.

Для соуса

  • Сливки – 200 мл,
  • шампиньоны – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Креветки свежемороженые очищенные – 300 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • рис вареный – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные кальмары промывают, отваривают в подсоленной воде и сбрызгивают лимонным соком.

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают и измельчают. Лук и грибы очищают, моют, мелко нарезают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют майонезом.

Для приготовления соуса муку пассеруют в сливочном масле (1 ст. ложка). Грибы и лук очищают, мелко нарезают и обжаривают в оставшемся масле до золотистого цвета. Вливают сливки, добавляют розмарин, чеснок, измельченную зелень укропа, соль, перец и доводят до кипения. Затем добавляют пассерованную муку и варят соус до загустения.

Кальмары наполняют приготовленным фаршем, нарезают кольцами и кладут на листья салата. Блюдо поливают грибным соусом, украшают маслинами, маринованными грибами и кружками помидора.