Ингредиенты
- Кальмары – 2 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- маслины без косточек – 50 г,
- сок лимонный – 100 мл,
- сахар – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Мясо крабовое – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- авокадо – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовления
Подготовленные кальмары отваривают в подсоленной воде 3–5 мин, заливают лимонным соком, смешанным с 50 мл воды и сахаром и ставят в холодильник на 1–2 ч. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Крабовое мясо, мякоть авокадо и зелень петрушки измельчают. Продукты смешивают и заправляют майонезом. Маринованные кальмары наполняют фаршем, нарезают кружками и кладут на плоское блюдо. Украшают тонкими ломтиками лимона, маслинами и веточками петрушки.