Ингредиенты
- Кальмары – 2 шт.,
- грибы маринованные – 50 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 300 г,
- грибы маринованные – 100 г,
- яйца – 4 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 2 ч. ложки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, разбирают на соцветия и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и вместе с грибами мелко нарезают. Продукты смешивают и заправляют майонезом.
Подготовленные кальмары промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3–5 мин и охлаждают. Затем их наполняют приготовленным фаршем и нарезают кружками.
Готовое блюдо кладут на листья кресс-салата и украшают ломтиками грибов и лимона.