Калифорнийский салат

Калифорнийский салат

450 г свежего морского гребешка, 230 г спаржи, 1 кочан листового салата, 03 стакана обжаренных полосок миндаля, 03 стакана белого виноградного уксуса, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки измельченного базилика, 0,5 ч. ложки измельченного укропа, 0,25 ч. ложки измельченного эстрагона, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука,

1 ст. ложка свежего лимонного сока, 0,5 стакана сладкого красного перца, нарезанного соломкой, 0,5 ч. ложки соли.

Спаржу очистить и мелко нарезать.

Соединить уксус с кукурузным крахмалом, добавить горчицу, соль, базилик, укроп и эстрагон. Положить гребешки и тщательно перемешать. Накрыть посуду крышкой и жарить на среднем огне, пока гребешок не станет мягким (около 3 минут). Снять с огня, посыпать зеленым луком и полить лимонным соком. Охладить. Дать настояться. После этого добавить спаржу, перец и миндаль. Аккуратно перемешать.

Блюдо выстлать вымытыми и обсушенными листьями салата, на них положить смесь с гребешками.