Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2–3 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для соуса
- Сыр тертый – 50 г,
- сливки – 100 мл,
- бульон куриный – 100 мл,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- паста томатная – 1 ч. ложка,
- орех мускатный молотый по вкусу.
Для фарша
- Горошек зеленый – 300 г,
- яйца – 4 шт.,
- сметана – 3 ст. ложки,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Горошек зеленый отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и протирают через сито. Готовое пюре смешивают со сметаной, растопленным сливочным маслом и взбитыми яйцами. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Для приготовления соуса в растопленное сливочное масло кладут муку, вливают бульон и сливки, добавляют томатную пасту, сыр, мускатный орех, перемешивают и варят до загустения на медленном огне.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки перчат, кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.