Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 100 г,
- масло растительное – 100 мл,
- сметана – 100 г,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Вешенки – 400 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- лист лавровый – 1 шт.,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы и лук измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем солят, добавляют лавровый лист, измельченную зелень кинзы, тушат до полуготовности и охлаждают. Добавляют зеленый горошек, перчат и перемешивают.
Кабачки нарезают поперек кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в муке и жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо перчат, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.