Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2–3 шт.,
- сыр тертый – 80 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Свинина отварная – 200 г,
- капуста цветная – 200 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- перец сладкий – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- салат зеленый – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо пропускают через мясорубку. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на соцветия. Все ингредиенты смешивают, добавляют кукурузу, взбитое яйцо, измельченный салат, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.