Ингредиенты
- Кабачки – 1–2 шт.,
- сыр тертый – 60 г,
- сухари панировочные – 60 г, яйцо – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- майоран – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Печень трески консервированная – 200 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- салат зеленый – 1 пучок,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень трески разминают вилкой. Перец очищают от семян, моют и нарезают соломкой. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на терке. Зеленый салат перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка).
Лук и морковь измельчают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем кладут сверху кабачки, лавровый лист, майоран, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.