Кабачки фаршированные мясом и рисом

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Фарш свиной – 100 г,
  • фарш говяжий – 100 г,
  • рис – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • зелень сельдерея – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружками толщиной 6–7 см, ложкой аккуратно вынимают семена. Подготовленные таким образом кабачки бланшируют в подсоленной воде в течение 3–4 мин.

Лук очищают, измельчают и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла. Фарш смешивают с промытым рисом, пассерованным луком, измельченной зеленью сельдерея, солят и перчат.

Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму накрывают алюминиевой фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 мин.

Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченым чесноком и посыпают измельченной зеленью петрушки.