Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3 шт.,
- сметана – 200 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Фарш свиной – 100 г,
- фарш говяжий – 100 г,
- рис – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- зелень сельдерея – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки моют, очищают, нарезают поперек кружками толщиной 6–7 см, ложкой аккуратно вынимают семена. Подготовленные таким образом кабачки бланшируют в подсоленной воде в течение 3–4 мин.
Лук очищают, измельчают и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла. Фарш смешивают с промытым рисом, пассерованным луком, измельченной зеленью сельдерея, солят и перчат.
Приготовленным фаршем наполняют кабачки и укладывают их в форму, смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Форму накрывают алюминиевой фольгой и ставят в разогретую духовку на 20 мин.
Готовые кабачки поливают сметаной, смешанной с толченым чесноком и посыпают измельченной зеленью петрушки.