Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2–3 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Колбаса вареная – 200 г,
- ветчина – 100 г,
- сыр твердых сортов – 50 г,
- брынза – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину и колбасу нарезают соломкой, огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками, лук измельчают. Сыр и брынзу натирают на средней терке. Зелень базилика перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем и перчат. Затем их кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.