Кабачки, фаршированные капустой

Кабачки, фаршированные капустой

Ингредиенты

  • Кабачки – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 100 г,
  • капуста белокочанная – 100 г,
  • фасоль красная консервированная – 100 г,
  • грибы маринованные – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка,
  • уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на соцветия. Белокочанную капусту и морковь шинкуют, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом, кунжутным маслом, слегка перетирают руками и ставят в прохладное место на 15–20 мин. Затем белокочанную капусту и морковь отжимают, смешивают с цветной, добавляют взбитое яйцо, фасоль, грибы, толченый чеснок, перчат и тщательно перемешивают.

Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в смеси из муки и сухарей и обжаривают в растительном масле.

Готовое блюдо перчат и посыпают измельченной зеленью укропа.