Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3–4 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- соус томатный сладкий – 100 г,
- мука – 50 г,
- сухари панировочные – 50 г,
- масло растительное – 3 ст. ложки,
- майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 300 г,
- перец сладкий – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на соцветия. Перец моют, удаляют семена и плодоножку, мелко нарезают. Морковь очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, рубленый зеленый салат, солят, перчат и перемешивают.
Кабачки нарезают кольцами толщиной 4–5 см, удаляют семена и начиняют приготовленным фаршем.
Затем обмакивают их во взбитое яйцо, панируют в смеси из муки, сухарей, майоран, красного и черного перца и жарят на растительном масле.
Готовые кабачки поливают томатным соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.