Ингредиенты
- Мука пшеничная – 700 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Лук измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Маслины нарезать тонкими кольцами и соединить с луком.
3. Дрожжи развести водой и перемешать до образования однородной массы. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
4. Добавить подготовленный лук с маслинами, сахар, соль и вымешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.
5. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в тепло на 40–60 минут.
6. Вымешивать его еще 7-10 минут, затем придать форму батона, выложить на противень, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
7. Выпекать в духовке в течение 35–45 минут.