1 небольшая индейка, 100 г ядер грецких орехов, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 корень петрушки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.
Тушке придать компактную форму. Взвесить, чтобы определить время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом на средней.) Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку в глубокую посуду грудкой вниз, запекать половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, залить сметаной.
Лук, чеснок и корень петрушки измельчить, отдельно обжарить 3-4 мин на полной мощности, добавить к индейке. За 2-3 мин до готовности добавить орехи и зелень.