- 1 средняя тушка индейки,
- 100 г сметаны,
- соль.
Для начинки:
- 300 г клюквы,
- 400 г пшеничного хлеба,
- 300 г сахара,
- 50 г сливочного масла,
- красный молотый перец,
- соль.
Индейку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью.
Приготовить начинку. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить но вкусу, перемешать.
Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой. Готовить в духовке на среднем огне, поливая образующимся соком. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить.