- 1 индейка (около 5 кг),
- 0,5 стакана ядер кедровых орехов,
- 8 ломтиков хлеба,
- 125 г сливочного масла,
- 4 ломтика бекона,
- 4 луковицы шалота,
- 125 г свежих грибов,
- 1 долька чеснока,
- 2 яйца.
- 1 ст. ложка измельченной петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовить начинку. Хлеб раскрошить. Бекон нарезать маленькими кубиками, лук-шалот тонко нашинковать. Грибы очистить и мелко нарезать.
Яйца слегка взбить. Масло растопить. Ингредиенты соединить (использовать половину масла), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Индейку начинить смесью, разрез зашить. Смазать смесью оставшегося масла с измельченным чесноком. Птицу взвесить, рассчитать время приготовления: 10-14 мин на 450 г. (Четверть общего времени запекать на полной мощности, а потом – на средней.)
Прикрыть крылья и ножки кусочками фольги. Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так. чтобы выходил пар.
Запекать в таком положении половину необходимого времени, затем тушку перевернуть, фольгу’ или крышку снять.
Готовой птице дать отстояться в выключенной печи в течение 5 мин.