Ингредиенты
- Тушка индейки,
- яблоко – 1 шт.,
- морковь вареная – 1 шт.,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- сок яблочный – 50 мл,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Яблоки – 5–6 шт.,
- морковь – 3 шт.,
- изюм без косточек – 100 г,
- сметана – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
Изюм заливают горячей водой и оставляют до остывания. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками.
Морковь очищают, моют и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют сахар и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.
Подготовленную тушку индейки промывают, смазывают яблочным соком, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем.
Затем брюшко зашивают, тушку кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем на противень вливают немного воды и запекают до готовности.
Периодически птицу поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками и кладут на блюдо.
Птицу посыпают измельченной зеленью базилика, украшают морковью, нарезанной звездочками, дольками яблока и сбрызгивают лимонным соком.