Ингредиенты
- Тушка индейки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- куркума – 1 ч. ложка,
- зелень базилика – 1 пучок,
- имбирь, сахар, соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Чернослив – 400 г,
- орехи грецкие – 100 г,
- рис вареный – 70 г,
- чеснок – 2 дольки,
- сметана – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 50 г,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно замоченный чернослив мелко нарезают (несколько штук оставляют для украшения) и смешивают с грецкими орехами. Добавляют рис, толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, соль и заправляют сметаной.
Подготовленную тушку индейки промывают и смазывают снаружи и изнутри смесью из оливкового масла, куркумы, перца, имбиря, соли и сахара. Затем ее наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. После этого на противень наливают немного воды и жарят индейку до готовности. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками, украшают черносливом и веточками базилика.