Ингредиенты
- Тушка гуся,
- масло сливочное – 70 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Картофель – 5–6 шт.,
- чернослив без косточек – 100 г,
- яблоки – 3 шт.
Способ приготовления
Картофель очищают, моют и крупно нарезают. Чернослив заливают горячей водой на 15–20 мин. Яблоки разрезают на 2 части, удаляют сердцевину.
Подготовленную тушку гуся промывают, натирают солью и перцем, наполняют картофелем, черносливом и яблоками, брюшко зашивают. Затем кладут на противень на спинку и запекают до образования золотистой корочки. Затем на противень наливают немного воды и запекают до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Перед подачей удаляют нитки, гуся нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки.