Ингредиенты
- Тушка гуся,
- помидор – 1 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- чеснок толченый – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Грибы белые – 300 г,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вино белое – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- майоран измельченный – 1 ч. ложка,
- соль, перец.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Морковь и лук очищают, моют, морковь натирают на средней терке, лук нарезают кольцами. Грибы очищают, моют, кладут в кастрюлю, добавляют вино и тушат в течение 25 мин. Затем добавляют лук, морковь, майоран и жарят на сливочном масле до золотистого цвета.
Массу солят, перчат, добавляют яйца и перемешивают.
Подготовленную тушку гуся промывают и натирают смесью из чеснока, соли и перца. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Гуся кладут на противень и запекают до золотистой корочки. После этого наливают немного воды и запекают до готовности.
Время от времени гуся слегка переворачивают и поливают выделяющимся соком и жиром.
Готового гуся нарезают порционными кусками, посыпают измельченной зеленью укропа. Украшают кружками помидора, огурца и зеленым горошком.