1,5 кг грудки индейки, 1 ст. ложка апельсинового мармелада, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного семени, 6 пластин белого желатина, 375 мл красного портвейна, оливковое масло, белый молотый перец, соль.
Мясо натере ть смесью соли и перца, положить в чугунную посуду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны по 3 мин. 11осле этого поставить посуду в духовку, разогретую до 200° С, и готовить в течение 1,5 ч.
Соединить мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя, перемешать, дать настояться в течение получаса, а затем обмазать этой смесью мясо индейки. Влить немного воды. Тушить до готовности.
Желатин растворить в воде. Когда он набухнет, добавить 125 мл теплого портвейна, перемешать, затем влить оставшийся портвейн, снова перемешать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, нарезать ее кубиками и подать к индейке, нарезанной ломтиками.