Ингредиенты
- Грудинка телячья – 1 кг,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Печень говяжья – 400 г,
- крупа гречневая – 100 г,
- шпик – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 4 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Крупу перебирают, моют и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Подготовленную печень промывают и крупно нарезают. Шпик мелко нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный лук, печень, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем массу охлаждают и пропускают через мясорубку. Печеночную массу смешивают с гречневой кашей и взбитым яйцом, солят. Перчат и тщательно перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез в виде кармана, натирают снаружи и изнутри солью и перцем. Затем наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время жаренья периодически поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.