Ингредиенты
- Грудинка свиная – 1 кг,
- маслины – 60 г,
- зелень шпината – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фарш мясной – 200 г,
- рис – 150 г,
- масло сливочное – 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис несколько раз промывают, варят в подсоленной воде до готовности, заправляют сливочным маслом (2 ст. ложки) и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают с фаршем, добавляют измельченную зелень петрушки и оставшееся масло. Массу солят, перчат и перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, грудинку кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо украшают маслинами и посыпают измельченной зеленью шпината.