Грудинка свиная, фаршированная мясом и рисом

Грудинка свиная, фаршированная мясом и рисом

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 1 кг,
  • маслины – 60 г,
  • зелень шпината – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 200 г,
  • рис – 150 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис несколько раз промывают, варят в подсоленной воде до готовности, заправляют сливочным маслом (2 ст. ложки) и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают с фаршем, добавляют измельченную зелень петрушки и оставшееся масло. Массу солят, перчат и перемешивают.

Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, грудинку кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо украшают маслинами и посыпают измельченной зеленью шпината.