Ингредиенты
- Грудинка свиная – 1 кг,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста квашенная – 100 г,
- масло сливочное – 100 г,
- яблоки – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления
Яблоки моют, удаляют сердцевину, мелко нарезают. Капусту отжимают, смешивают с яблоками и сливочным маслом.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают солью и перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром. За несколько минут до готовности посыпают кольцами лука.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.