Ингредиенты
- Грудинка свиная – 1 кг,
- кетчуп кисло-сладкий – 100 г,
- редис – 1–2 шт.,
- тимьян сушеный молотый,
- эстрагон сушеный молотый – по 1 ст. ложке,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Фарш мясной – 200 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- корень сельдерея – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Корень сельдерея и морковь очищают и натирают на средней терке. Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Продукты соединяют, жарят на сливочном масле (3 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Смешивают с мясным фаршем, сухарями, оставшимся сливочным маслом, толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. Массу солят, перчат и перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, тимьяна и эстрагона. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо украшают кружками редиса и поливают кетчупом.
Блюда из птицы