Ингредиенты
- Грудинка свиная – 1 кг, майонез – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 80 г,
- вино красное сухое – 200 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук зеленый, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка,
- гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.
Для фарша
- Баклажаны – 4 шт.,
- сыр – 200 г,
- масло сливочное – 200 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- маслины без косточек – 50 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления маринад вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50 °С, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и ставят под пресс примерно на 30 мин. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, тертый сыр, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.
Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности.
Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.