Грибы в сухарях

Грибы в сухарях

400 г грибов (особенно подходят белые грибы), 1 ст. ложка орехового масла, 20 г сливочного масла, 4 ч. ложки нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка рубленой петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть и почистить. Нарезать шляпки толстыми ломтиками, а ножки мелко нарубить и положить отдельно.

Хорошо разогреть на сковороде ореховое и сливочное масло; обжаривать в нем шляпки до тех пор, пока они не зарумянятся.

Лук вместе с ножками грибов засыпать на ту же сковороду, посолить, поперчить и жарить еще некоторое время. В конце жарки посыпать грибы панировочными сухарями, все хорошо перемешать, посыпать измельченной петрушкой и подавать на стол. Подается к жареному мясу.