Грибы со шпиком в золе

Грибы со шпиком в золе

250 г грибов (особенно подходят сморчки), 1/2 стакана коньяка, 1 ломтик шпика на каждый гриб, черный молотый перец, 20 г сливочного масла.

Нагреть гриль (с древесным углем). Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить, положить в небольшую мисочку, залить коньяком и оставить на 30 мин пропитываться (часто переворачивая).

Посыпать черным перцем ломтики шпика и обернуть ими каждый гриб. Смазать сливочным маслом кусочки алюминиевой фольги, разложить грибы (со шпиком) и завернуть. После этого обернуть каждый гриб со шпиком вторым слоем фольги и положить в угли, частью уже прогоревшие. Оставить грибы примерно на 30 мин.

Достать грибы из золы, осторожно развернуть фольгу и в ней подать на стол.

Грибы по этому рецепту приготовить можно также и в духовке, разогретой до температуры 175° С (запекать приблизительно 20 мин). Подается с картофелем, запеченным в фольге.