Грибы под крабовым соусом

Грибы под крабовым соусом

15 крупных грибов (особенно подходят луговые шампиньоны), 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки измельченного корня имбиря, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сухого шерри, 150 г очищенных крабов, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы и почистить их. Вскипятить немного воды в небольшой кастрюльке и варить грибы под крышкой примерно 15 мин. После этого грибы вынуть и поставить в теплое место.

Очистить чеснок и очень тонко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и быстро обжарить имбирь и чеснок.

Добавить 1 неполный стакан воды, шерри, грибы, немного соли и варить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

В это время вскипятить в кастрюльке 1/2 стакана воды, положить в кипяток крабов, залить соевый соус и кунжутное масло; варить крабов примерно 4 мин.

Развести крахмал в 2 ст. ложках воды, добавить к бульону и варить при помешивании до тех пор, пока он не загустеет.

Выложить грибы на блюдо и залить крабовым соусом.

Подается с макаронными изделиями или рисом.