Ингредиенты
- Грибы белые с целыми шляпками – 8 шт.,
- сыр тертый – 1 ст. ложка,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Для фарша
- Горошек зеленый консервированный – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы очищают, моют, отделяют ножки от шляпок.
Грибные ножки мелко нарезают. Лук и чеснок очищают и шинкуют. Горошек протирают через сито.
Сливочное масло растапливают в кастрюле, кладут нарезанные ножки грибов, лук, чеснок, гороховое пюре, измельченную зелень укропа, солят, перчат, перемешивают, вливают немного воды и тушат на медленном огне в течение 10 мин.
Шляпки грибов наполняют приготовленной смесью, кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 мин.
Готовое блюдо посыпают сыром и украшают веточками укропа.