Греческая запеканка

Греческая запеканка

1 кг картофеля, 4 помидора, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 120 г оливкового масла, черный молотый перец, соль.

Картофель очистить и нарезать ломтиками вдоль клубней. Помидоры очистить от кожицы и семечек и мелко порубить. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить.

Масло разогреть, обжарить в нем лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, перемешать и подержать на огне около 1 мин.

Получившуюся смесь разложить по горшочкам, положить сверху картофель. Готовить в духовке при 180° С 10 мин. После этого посолить и поперчить по вкусу, накрыть горшочки крышками и готовить еще 45-60 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.